Your browser does not support JavaScript!
中國文化大學 教育學院
Chinese Culture University, College of Education
歡迎蒞臨本網頁 
   

Recent

數據載入中...
首頁 > 公告
「第六屆教育部獎助製作特殊教育教材教具設計比賽」自108年11月1日(星期五)至109年2月7日(星期五)止受理報名。

一、活動目的:為鼓勵從事特教工作者、民間團體及研究機構,研發高級中等以下學校及教保服務機構之特殊教育之教材、教具與輔具及電腦輔助教學軟體,並提升教師製作教材教具能力,啟發特教學生學習興趣,提升特殊教育教學品質。

二、承辦單位:國立清華大學。

三、主題範圍:作品應符合身心障礙或資賦優異教育各類別學生之教育課程教學。

四、參賽人(單位)資格:學校或教師、民間團體、國內研究機構。

五、競賽組別分為兩大類,共6小組:

1、身心障礙類:(1)教材組(2)教具與輔具組(3)電腦輔助教學軟體組。

2、資賦優異類: (1)教材組(2)教具與輔具組(3)電腦輔助教學軟體組。

六、參賽作品應包含:

1、報名表單:採書面方式寄送(附表一至附表四紙本),包括:

(1)申請表(附表一):簽章正本一式1份,申請作品如係數人合作,請以1人代表申請,並檢附附表二著作權聲明及授權書及附表三之共同作者同意書。

(2)著作權聲明及授權書(附表二):簽章正本一式1份,如係數人合作,每1位均需簽立1份授權書。

(3)共同作者同意書(附表三):僅團體報名需加附,簽章正本一式1份。

(4)創作說明(附表四):一式5份。

2、作品說明書:採書面方式寄送一式5份,請以 A4 直式橫書左側膠裝成冊,內容請在 5000字、30頁以內(頁數統計不含封面、封底及目錄頁),內容不可出現任何與作品無關如作者姓名及資料,規格不符者,恕不受理。建議內文以標楷體,英文以Times New Roman為主,字 

12級,行距採1.5倍行高。A4版面,上下邊界各3.17公分,左右邊界各2.54公分。

3、檔案光碟:一式5份,光碟封面只可標明作品名稱,不可出現作者或其他文字,內容包括:

(1)創作說明 (附表四之WordPDF)

(2)作品說明書(WordPDF)

(3)作品(WordPDF)作品內容請勿出現任何與作品無關之訊息,例如作者姓名及資料,不符規定之作品不予評審。電腦輔助教學軟體則應含括獨立執行檔(.EXE)或 VCDDVD 格式之多媒體教學單元輔助教材,且不限製作使用之軟體,如有特殊規格,請註明。

七、請於108111日(星期五)至10927日(星期五)之間將報名資料郵寄出(日期以郵戳為憑,逾期資料不全或格式不符者不受理亦不退件)。

寄送地址:新竹市南大路521

收件單位:國立清華大學特殊教育中心收(註明「全國教材教具比賽」)

聯絡電話:03-5715131772037720173303

八、審查:分成初審和複審兩階段。

(一)初審:進行書面資料評審。

1、由國教署聘請身心障礙類及資賦優異類學者專家、教育及電腦學者專家或相關領域傑出人士,組成評審會評審之。

2、初審日期暫訂於109217日(星期一)至109221日(星期五)。

3、承辦單位依初審評審委員評選結果,選取各組前20名進入複審(主辦單位得依實際評分結果進行調整)。

4、國教署於10932日(星期一)前將初審結果及複審注意事項公告在承辦單位、「國教署特殊教育網路中心」網站及國教署網站。

(二)複審:實物評審。

1、複審參賽者需於10946日(星期一)至10948日(星期三)將實物作品以郵寄方式(郵戳為憑)或親自送至複審地點(地點以屆時公告的場地為準)作品說明部分直式規格固定在一塊硬式展示板上 B1707 mm × 1000 mm)。為避免作品移動時損壞,請自行加 裝保護措施。

2、複審日期訂於109410日(星期五)前完成,請各組參賽作品之作者(限申請人及列名共同作者)依照承辦單位通知到場說明並回答評審委員對相關創作之提問。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼